Черниговский студенческий портал. Как бы новости

«Бронзовое» противостояние «Буревестника» и «Фаворита»

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

О том, что 20 апреля черниговский волейбольный клуб «Буревестник» может сделать первый шаг к бронзовым медалям чемпионата знали все поклонники этого клуба. Знали и верили в то, что нашим студентам вполне по силам переиграть более опытный и именитый «Фаворит». Игра показала, что это действительно так. Шанс победить в первой игре у нас был. Но, фортуна в какой-то момент повернулась спиной к черниговскому клубу.

Первая партия

«Буревестник» очень уверенно начал игру и в течение нескольких минут на табло светились очень симпатичные цифры (3:0, 3:1, 4:1). Но, волейбол – игра очень динамичная и на первый технический перерыв команды ушли при счете 6:8, но уже не в нашу пользу. На втором отрезке «Фаворит» еще добавил оборотов, и разрыв увеличился до 4 пунктов (12:16). Он сохранился и до конца партии – 21:25 в пользу полтавчан.

Вторая партия

Начало второй партии было опять за «Буревестником», однако «Фаворит» боролся за каждый мяч и первую треть закончил с перевесом в одно очко (7:8). Ожесточенная борьба продолжилась и во втором отрезке, который лучше закончили наши спортсмены (16:15). А вот концовка партии была однозначно черниговской. Мы позволили сопернику взять только одно очко и уверенно финишировали 25:16.

Третья партия

Третья партия прошла по сценарию второй – упорная борьба в первой части поединка, затем отрыв и уверенный финиш «Буревестника» – 25:15. В какой-то момент показалось, что соперник смирился с поражением на выезде и черниговский клуб сделал очередную мини-сенсацию. Ан нет…

Четвертая партия
 
Четвертая партия во многом стала похожей на первую. Мы неплохо начали, но все время выступали в роли догоняющего. Сначала разрыв был в 1-2 мяча, а ко второму техническому таймауту увеличился до пяти (11:16). Ликвидировать его не удалось и мы закончили с тем же счетом, что и первую партию – 21:25.

Пятая партия

К сожалению, запаса сил и удачи на заключительный отрезок нам не хватило. Опять пришлось все время догонять «Фаворит» и сделать это удалось только на счете 13:13. А решающие два очка полтавчане буквально вырвали – 13:15. Как результат – «Фаворит» в одном шаге от того, чтобы повторить прошлогодний успех и занять третье место.  «Буревестнику» в этой ситуации остается надеяться только на успешное выступление на выезде и, конечно же, на «золотой» сэт. Насколько это реально, мы узнаем 27 апреля.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация