Черниговский студенческий портал. Как бы новости

Черниговские биатлонисты завоевали 3 из 5 медалей в составе украинской сборной на ЮЧМ-2013

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Юниорский чемпионат мира по биатлону 2013 года в Обертиллахе финишировал. Результаты нашей национальной сборной еще не один раз будут изучаться и оцениваться под самыми различными углами. Но, с точки зрения рядовых болельщиков хочется сказать всего лишь одно слово – МОЛОДЦЫ!

Да, у нас еще не меряно проблем в спорте вообще и в биатлоне, в частности. Да, материальная поддержка физкультуры и спорта со стороны государства оставляет желать лучшего. Да, мы не ищем легких путей и значительную часть времени тратим на преодоление искусственно созданных препятствий. НО – мы можем удивлять весь мир своими результатами, и делаем это с завидным постоянством. Как можно объяснить такую ситуацию? Не знаю, наверное, мощными праславянскими корнями, которые продолжают подпитывать нашу нацию до сих пор!

Впрочем, оставим анализ ситуации тем, кто зарабатывает на этом деньги, и просто вспомним наших победителей. Это совсем юные ребята и девчонки, но, их целеустремленность, самоотдача и дружеские отношения со спортивной фортуной (без нее никак) заслуживают отдельного упоминания.

•    29 января – индивидуальная гонка у девушек – серебряная медаль (Юлия Журавок)
•    29 января – индивидуальная гонка у девушек – бронзовая медаль (Анастасия Меркушина)
•    29 января – индивидуальная гонка у юношей – бронзовая медаль (Антон Мигда)
•    31 января – эстафетная гонка у девушек – серебряная медаль (Юлия Журавок, Анастасия Ничипоренко, Анастасия Меркушина)
•    1 февраля – эстафетная гонка у юниорок – серебряная медаль (Юлия Бригинец, Алла Гиленко, Ирина Варвинец)

Таким образом, констатируем факт, что в завоевании трех из пяти наград украинской сборной на ЮЧМ-2013 приняли активное участие черниговские студенты, которые учатся на факультете физического воспитания ЧНПУ имени Т.Г. Шевченко. Это позволило нашей сборной в общем зачете занять весьма почетное 6-е место. Успех ли это? Как по мне, то вопрос риторический.


У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация