Черниговский студенческий портал. Как бы новости

Два диплома за три года – это реально!

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Диплом о высшем образовании на сегодняшний день, к сожалению, не гарантирует качественное трудоустройство. Но, его отсутствие автоматически закрывает перед молодыми людьми двери целого ряда компаний и учреждений, не рассматривающих кандидатуры соискателей без заветных «корочек».

Т.е., чем большее количество дипломов вузов будет в вашей коллекции, тем больше шансов найти работу, которая будет приносить моральное и материальное удовлетворение. Причем, желательно, чтобы эти дипломы котировались в разных странах. Не удивительно, что молодых людей все больше интересует обучение за рубежом.

Для того, чтобы получить информацию об особенностях получения заветного европейского диплома совершенно необязательно ехать в Польшу, Чехию или Англию. Во-первых, для этого придуман Интернет. А, во-вторых, представители европейских университетов все чаще сами приезжают к нам в гости. К примеру, на прошлой неделе Чернигов посетили представители лингвистического университета из польского города  Ченстохо́в. Это сравнительно небольшой город. По количеству населения он совсем немного уступает Чернигову. Кстати, в Ченстохо́ве есть свой вариант Вала и свои пушки, так что при желании можно будет сравнить, где комфортнее отдыхать.  

Что касается системы обучения, то это что-то среднее между заочной и дистанционной формой. Подобным образом черниговские студенты учатся на кафедре военной подготовки Сумского государственного университета.

Для того, чтобы получить диплом бакалавра в Ченстохо́ве нужно в течение трех лет 6 раз приехать на недельные сессии (одна на зимних каникулах, одна – на летних). Само собой, что значительную часть времени придется уделить самостоятельному изучению материала. Цена вопроса – 300 € в год. За 3 года придется заплатить соответственно 900 €. Плюс накладные расходы на дорогу и проживание в Польше. На выходе – польский диплом бакалавра.

На сегодняшний день договор о сотрудничестве польские коллеги подписали с Черниговским национальным педагогическим университетом имени. Т.Г.Шевченко.  На учебу принимаются студенты стационара. Если заключить договор на обучение сразу после 1-го курса, то на финише четвертого курса студент получает сразу два диплома – украинский и польский.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация