Черниговский студенческий портал. Как бы новости

Финишировал конкурс, посвященный Дню Европы в Украине

Рейтинг:   / 10
ПлохоОтлично 

Добрый день всем! Конкурс, посвященный Дню Европы в Украине, благополучно завершился. В нем приняли участие 27 студентов, которые представляют Черниговский государственный технологический университет (15 чел.), Черниговский национальный педагогический университет имени Т.Г.Шевченко (7 чел.) и Черниговский государственный институт экономики и управления (5 чел.).

Хочу сказать большое СПАСИБО всем участникам. Нам было очень интересно и познавательно услышать точку зрения молодых людей, которым небезразлично их будущее и будущее всей страны (получилось немного пафосно, но от души). Прежде, чем огласить имена победителей, хочется поделиться отдельными впечатлениями от конкурса.

Наибольшую головную боль у организаторов вызвало определение победителей онлайн-голосования. На начальном этапе все было понятно. Лидерство с первых дней захватил Сергей Мекшун (ЧНПУ имени Т.Г.Шевченко), но вскоре ему составили конкуренцию две представительницы ЧГИЭиУ – Екатерина Мартыненко и Маргарита Омеляненко. Спустя какое-то время стало ясно, что именно среди этих трех претендентов будут определяться два победителя Интернет-голосования.

Но, не тут было. Концовка голосования получилась совершенно не такой, как планировали организаторы. Вернее, она совершенно не получилась. Выяснилось, что наши студенты не только владеют пером, но и неплохо разбираются в компьютерной технике. Нескольким посетителям сайта удалось без лишних проблем обойти систему защиты и сфальсифицировать результаты голосования. Думаю, что преподаватели информатики и смежных дисциплин с этого момента могут начинать гордиться своими воспитанниками.

Впрочем, чувство гордости и удовлетворения довелось испытать и мне, когда я прочитал послание от Сергея Мекшуна, в котором он признался в нарушении принципов Fair Play и предложил свое видение разрешения сложившейся ситуации (подробнее здесь). Вскоре на почту оргкомитета пришло еще одно письмо, в котором молодой человек, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что «в связи с нечестным поведением болельщиков всех троих претендентов» принял решение «устроить срыв голосования». При этом он принес извинения за использование столь экстремальных методов и посоветовал обратить внимание на модернизацию сайта. Вот такая детективная история получилась.

В свете всех вышеперечисленных событий было бы правильно наказать «нарушителей концессии». Но, откровенно говоря, рука не поднялась. Определить же самого лучшего тоже не представлялось возможным. Поэтому было принято компромиссное решение – разделить призовой фонд онлайн-голосования среди трех самых активных участников. Что же касается определения пяти лучших работ, то жюри пришлось изрядно потрудиться и после продолжительного обсуждения список победителей выглядит следующим образом:

I место: Тамара Коляда (ЧГТУ)

II место: Алексей Семибратов (ЧНПУ имени Т.Г.Шевченко)
             Юлия Ковтун (ЧНПУ имени Т.Г.Шевченко)
       
III место: Екатерина Мартыненко (ЧГИЭиУ)
              Максим Тындык (ЧГТУ)

Онлайн-голосование: Сергей Мекшун (ЧНПУ имени Т.Г.Шевченко)
                                Людмила Ниценко (ЧГИЭиУ)
                                Екатерина Мартыненко (ЧГИЭиУ)

Награждение победителей и итоговая пресс-конференция состоится 23 мая 2013 года в экспертном клубе «Чистая политика» (г. Чернигов, ул. Гетьмана Полуботка, 6-А). Начало в 16:00.


Виталий Барбаш,
от оргкомитета

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация