Черниговский студенческий портал. Как бы новости

Глядя на ноутбук...

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Жизнь современного молодого (и не только) человека просто немыслима без различных цифровых девайсов. Мы настолько привыкли к тому, что сидя на паре или обедая в буфете можно получить практически любую информацию из Интернета, что даже не задумываемся над этим.

Бесплатный Wi-Fi в университете или студенческом общежитии – это уже не роскошь, а требование времени. Каких-нибудь 5 лет тому появления Wi-Fi роутеров в коридорах наших вузов воспринималось, как настоящий прорыв. Сегодня же студенты совершенно искренне возмущаются, если в силу каких-то причин не могут зайти на любимый сайт, чтобы скачать шпаргалку или реферат, просто «повисеть» «В контакте» или на «Фейсбуке».

Хорошо это или плохо судить не берусь. Но, факт остается фактом – мы стали очень зависимыми от самых различных технических устройств и пристально следим за обновлением их «парка». А обновления эти следуют буквально одно за другим.

Не успели мы привыкнуть к стационарным компьютерам, как их начали вытеснять ноутбуки, уступающие им по производительности, но не имеющие равных по мобильности. Спустя какое-то время в моду вошли еще более легкие и мобильные планшеты. Сначала простенькие, а чем дальше, тем более функциональные.

К примеру, самсунг галакси ноут 10.1 по своим характеристикам тянет на добротную «рабочую лошадку». С его помощью можно довольно комфортно работать и с текстовыми документами, и просто смотреть фильмы. Подобного «добра» на сайте Notus предостаточно. Планшет от Самсунга взяли в качестве примера, только исходя из привлекательного сочетания «цена-качество».

Каким будет следующий ход производителей цифровой техники? Сказать сложно. Может быть, они пойдут дальше по пути миниатюризации, и компьютеры трансформируются в какие-нибудь 3D-очки. Еще одно перспективное направление – «научить» компьютер понимать человеческую речь, чтобы мы не утруждали себя попаданием по буквам на клавиатуре...

А у Вас какие есть варианты?

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация