Черниговский студенческий портал. Как бы новости

Как заработать в интернете в городе Чернигов

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

От администрации сайта. Во время круглого стола, посвященного Международному дню студентов, Юлия Ковтун пообещала поделиться своим опытом поиска работы в Интернете. Свое обещание Юля сдержала и ниже вы можете ознакомиться с ее мыслями по этому поводу.

 

Практические советы на тему заработка в городе Чернигов. Позитивный и негативный опыт. Подана сравнительная характеристика больших компаний и мелких посредников.

На рынке контента есть несколько крупных компаний-посредников, которые гарантируют оплату за труд. Если заказ выполнен качественно, то деньги начисляются на ваш электронный кошелёк.

Позитивный опыт.  Достоинством, зарекомендовавших себя, бирж является то, что в случае, если заказчик решит не заплатить, то его принудительно заставят. Это возможно благодаря системе, которая позволяет давать на сайте задания только при наличии заблаговременной оплаты в необходимом количестве.  Однажды довелось попасть на заказчика, который без причин отклонил статью. В работе не были допущены ни грамматические ошибки, ни стилистические. Пришлось обратиться к администрации сайта, которая в тот же день проверила статью и рассудила, что веб-мастер обязан произвести оплату.

Минусы крупных компаний. Необхдимо выполнить работу в объёме заранее известной суммы, в эквиваленте сайта (у некоторых 5 у. е.). А уже потом появляется право вывести деньги из системы. Часто дорогие заказы «уводят из под носа» за секунды. На бирже ежедневно сидят сотни людей из разных стран.

Если говорить про малоизвестных посредников, то они высылают Вам задания путём почты. Принцип работы тот же, что и у первых. Есть задание – есть точные сроки.

Позитивный опыт. Чётко излагают все тонкости задания, что упрощает его выполнение. Ценообразование у них чаще более высокое. Оплата производится в определённый день: каждые сутки, неделю, месяц или по факту созданного проекта.

Минусы мелких компаний. Такие посредники не сообщают свои аккаунты в социальных сетях, не дают номер телефона. Ограничиваются почтой, скайпом и аськой. Могут не заплатить и найти их не реально. Это неоправданный риск. Доводилось попадать на таких. А Вы желаете поработать бесплатно?

Советы:
1)    Учитывая географическое расположение легендарного города Чернигова – обратите внимание на суржик и украинизмы. Вычеркните их хотя бы из своих статей.
2)    Какой бы посредник ни попался бы вам, придется вплотную пользоваться программами, которые определяют процент уникальности. Обмануть заказчика с каждым днём всё сложнее. Перед проверкой готовой работы уточните версию программы, что бы уберечь себя от доработок. Каждая новая качественнее ищет совпадения, чем устаревшая. Теперь программа отличает рерайт (проще в выполнении и менее оплачиваем) от копирайта. Опыт: Однажды переделала 20 статей из-за этой грубой ошибки. Ни на какие уступки мне не пошли.
3)    Не спешите «бабахнуть» сразу много заданий и поразить работодателя. Проверьте платежеспособность и критерии оценки, а уж потом делайте выводы. Опыт: Один такой менеджер (женщина) из мелкой компании заказал статью на медицинскую тему без описания всех тонкостей. А по факту выполненной работы дал мне ответ, что нужно больше конкретики. Всё бы ничего, но меня ОНА рассмешила, ведь сделала правки в тех предложениях, где не указанно, что «болезнь матки» может быть ТОЛЬКО  у женщин, а у детей и мужчин – нет. В другом предложении дописала, что матка находится в таком-то месте. У меня сложилось впечатление, что её потенциальные читатели товарищи Инопланетяне, не знающие такого органа. И в итоге статья выполнена не так. Хотите ли вы делать «наугад», а потом выслушивать критику?
4)    Много читайте. Обычный начинающий копирайтер понимает, что его статья про бетономешалку и про выбор пляжной шляпки написан одними словами. Это скучно. Последующие задания дадут мастерам с высоким запасом слов. А на бирже контента - занесут в «чёрный» список или будут работать только со своим личным «белым». Тут администрация сайтов не вмешивается.
5)    С первой статьи засекайте время, которое необходимо для написания 1000 символов. И заказчику обещайте сдать на пару часов позже, если это пару статей. Форс-мажоры никто не отменял. А в легенду «отрубили свет/интернет» никто уже не верит!!!
6)    Всегда просите пример выполненного задания. При возможности загляните на сайт, для которого пишите, что бы полностью удовлетворить потребности клиента.
7)    Делайте своё портфолио, но помните, что авторское право с момента оплаты и размещения контента на сайте  принадлежит уже не вам.

Если вы ищете дополнительный заработок, то не беда, что вы живёте в Чернигове, а потенциальный работодатель - на севере России. Узнайте, какой электронный кошелёк завести, что бы до вас дошла большая заработная плата. Учитывайте комиссию за банковское обслуживание и сроки.

Если есть дополнительные вопросы, то пишите в комментариях – отвечу.

Копирование информации разрешено только при упоминании источника http://cntime.cn.ua/




У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация