Исповедь, Юлия Ковтун

Рейтинг:   / 34
ПлохоОтлично 

Каждый уважает причину, по которой он делает свои поступки.
А я уважаю причину, по которой я написала именно так.
(Ю. Ковтун)

Быть студентом круто, ведь если БЫ я им не была, то смогла БЫ на сэкономленные деньги от контрактного обучения купить себе видеокамеру или фотоаппарат, смонтировать флеш ролик, который мог БЫ занять призовое место. А, может, и не смог… Но его БЫ увидел бородатый дядька-режиссёр и позвал БЫ меня заключить такой контракт, который БЫ мне принёс столько денег в год, что я БЫ смогла купить себе коллекцию зеркальных кенонов!

Я БЫ в понедельник брала его и шла на фото сессию любимого Чернигова: Вал, Болдинка, Екатеринка… А во вторник с видеокамерой я БЫ побежала в поле с одуванчиками и снимала БЫ улыбки детей, отправляла бы фотографии на выставки. Не кривя душой, вырученные деньги отдала БЫ в фонд борьбы с онкологией! Да я БЫ… Да я БЫ пропагандировала нашу Нэньку Украину в интернете путём роликов и фото галерей! Но нет у меня такого классного фотоаппарата….

Быть студентом круто, ведь если БЫ я не была студентом, то я БЫ не знала что такое сбитый режим дня. Я БЫ знала слова: здоровый сон, правильное питание и стрессоустойчивость. Но я с ними не знакома. На часах 00:51. Бессонница в 23 года.

Я БЫ даже не расценивала «дешёвую булочку из столовки» на вес золота. Ведь только студент ценит последнюю сдобу с прилавка, если она успела ему достаться. НЕ студент НЕ знает как на 1-м курсе можно похудеть на 5 кг от переживаний, а дожив до магистратуры набрать лишних 10 кг из-за сидячего образа жизни! Но я студент и я знаю!

Только тот, кто вкусил этот период жизни, знает, как печален библиотечный каталог, сколько времени стоит убить, что БЫ убедиться, что нужной книги НЕТ. Только студент может без перерыва на обед писать в библиотеке по 10 листов текста, а прейдя на семинар - остаться не вызванным. Только студент может дать списать соседу и получить оценку меньше. Я студент! Я знаю!

Быть студентом круто, ведь не студенты тяжело работают, а вечером бездельничают. Как же это скучно! Согласитесь, ведь интереснее же делать домашнее задание до глубокой ночи.
НЕ студент планирует свою семью, у него есть на это время. А вот студент-хозяйка познаёт как это, когда ты целые выходные читаешь Фукидида, написанного сложным языком, вместо того, что бы испечь пирог. Но тебя не соизволили оценить. Пирога нет. Оценки нет. Выходных и не было. Я студент! Я знаю…
Только студент боится фразы: «Завалил!»…

Только студент становится на учёт к врачам за время обучения ещё на первых курсах! Студент знает эквивалентную деньгам цену своего сердца, нервной системы, зрения… Я студент…

Но даже студенты бывают разными. Подвид «Студент Обычный» в отличии от «Студент Есть Блат» счастлив в сотни раз больше! У него есть много времени после выпускного, что бы гулять по городу с кусочком пластика в руках, в то время как другой подвид уже сидит в мягком кресле и скучает! Он проходит сотни собеседований, у него есть выбор! У него есть надежда на будущую семью, работу и саморазвитие. У него есть планы… И только благодаря этому студент не отчаивается! Только студент, только он!

На часах 01.32. Я студент! Я знаю.

Дополнительная информация