Что предлагают абитуриентам негосударственные вузы?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Несмотря на сложности в отношениях между Украиной и Россией, определенное количество абитуриентов из Украины по-прежнему рассматривает именно российские вузы в качестве будущего места учебы. Речь идет, прежде всего, о московских учебных заведениях различного профиля. Причем, в ряде случаев наши соотечественники поступают не только в государственные, но и Негосударственные Вузы. Попробуем разобраться, чем они привлекают наших абитуриентов.

В первую очередь, следует отметить, что частные вузы в России,  также как и в Украине, являются платными. Хорошо это или плохо – сказать однозначно сложно. С одной стороны – гораздо приятней учиться за счет государственного бюджета. С другой – если частный университет дает качественное образование, которое впоследствии поможет получить высокооплачиваемую работу, то игра стоит свеч. За такой диплом не грех и заплатить.

До недавнего времени было принято считать, что негосударственные вузы просто занимаются продажей дипломов, не предлагая взамен почти никаких знаний. Сегодня же ситуация в этой сфере изменилась кардинально. Ведущие частные академии, институты и университеты могут позволить себе привлекать к учебному процессу серьезных специалистов, дающих действительно реальные знания, которые пригодятся студентам впоследствии. Как пример – Российская международная академия туризма (РМАТ), которая находится в Химках.

В классических же университетах государственной формы собственности работают или пенсионеры, оторванные от реальности, но с громкими именами, или вчерашние студенты, не имеющие ни имен, ни практического опыта работы. Это приводит к обесцениванию дипломов государственных вузов и провоцирует массу проблем при трудоустройстве вчерашних студентов. Кроме красивых «корочек» они спустя 4-5 лет учебы не получают ничего.

Мы ни в коей мере не призываем бойкотировать государственные учебные заведения. Однако считаем, что поводов для размышлений собралось прилично.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация