Где лучше учить иностранный язык?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Знание иностранного языка – это не роскошь и не блажь, а очень большой бонус для любого молодого человека, желающего найти постоянную работу или временный подработок.

Само собой, не стоит переоценивать значение «языкового вопроса». Для того чтобы найти интересную, высокооплачиваемую работу одного лишь знания языка будет маловато. Неплохо бы вдобавок обладать такими качествами, как коммуникабельность, ответственность, внимательность и пр. Очень хорошо, когда знание языка сочетается с владением на более-менее серьезном уровне прикладными компьютерными программами или языками программирования.

Перечень сопутствующих факторов можно продолжать, но сегодня попробуем разобраться в другом вопросе – где лучше учить иностранный язык? Самое интересное, что каждый из нас почти всю свою сознательную жизнь учит тот же английский – начиная с садика и заканчивая университетом, но толку от этого «изучения», мягко говоря, не густо.

Более серьезные результаты дают занятия с репетиторами или в специальных группах и клубах. Их достаточно много в любом областном центре и Чернигов не является исключением. При желании вы всегда найдете организацию или частное лицо, которые с удовольствием помогут решить ваши проблемы. За соответствующее вознаграждение, естественно.

А есть ли другие варианты качественной подготовки? Оказывается, есть. Причем, их эффективность, не ниже, а на порядок выше, чем у репетиторов. Как вы уже догадались, речь идет о полном погружении в языковую среду. Наверное, никто не будет спорить с тем, что лучше всего учить английский в Англии. А если речь идет не просто об экскурсионном туре, а о полноценном обучении в языковой школе, то этот вариант выглядит еще более привлекательным.

Конечно, стоимость такого обучения будет выше, чем в отечественных вузах. Но, стоит помнить, что и качество обучения здесь совершенно другое. Регулярное живое общение с носителями языка не удастся заменить ничем. Да и цена очень сильно колеблется в зависимости от продолжительности курса, времени года и даже времени суток. К примеру, 20 занятий в неделю общим английским утром обойдутся ученику в 235 евро, а такая же нагрузка, но в вечерние часы, стоит уже 163 евро.

Поехать учиться можно, как индивидуально, так и целой группой. Главное, чтобы было желание и, естественно, небольшой «золотой запас». И, естественно, не забывайте, что изучение иностранного лучше рассматривать, как своего рода инструмент для достижения поставленных целей, а не самоцель. Впрочем, если хочется просто прочитать Шекспира в оригинале, то это тоже очень похвально и достойно уважения.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация