Хотите учиться в Чехии? Придется освоить язык!

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Чешские университеты традиционно популярны среди русскоязычных выпускников из стран СНГ. Наших соотечественников привлекает возможность получения европейского образования в стране, с которой по-прежнему много общего. В том числе и похожие языки. Поэтому изучение чешского дается значительно лучше, чем венгерского, французского или немецкого языка. Преодолев языковой барьер, Вы получаете реальный шанс бесплатно получить высшее образование в одном из вузов страны.

Как показывает практика выучить чешский язык на очень приличном уровне в течение одного года – вполне реально. Правда, для этого необходимо находиться среди носителей языка. Поэтому, если время и средства позволяют, то пора отправляться в Прагу. Курсы чешского языка для русскоязычных абитуриентов здесь достаточно широко распространены. Причем, их стоимость и продолжительность могут очень сильно отличаться.

 Виды языковых курсов

 Если Вы еще не определились с будущей специальностью, то стоит записаться на годичный или семестровый интенсивный курс чешского языка. По итогам сдачи выпускных экзаменов Вы можете достичь уровня знаний С1 или В2 соответственно. Если же цель очерчена предельно четко, то стоит записаться на профильные подготовительные курсы для абитуриентов. Они делятся на несколько категорий в зависимости от выбранной специальности:

  • экономические;
  • технические;
  • гуманитарные;
  • творческие;
  • медицинские.

Возможен также вариант подготовки к поступлению в университет по индивидуальной программе. В этом случае основной упор будет делаться на узкоспециализированную подготовку абитуриента. Популярными также являются курсы для старшеклассников. При желании можно за год получить полное среднее образование и параллельно подготовиться к поступлению в университет.

Для тех школьников и студентов, которые не могут себе позволить полугодичный или годичный вояж за рубеж, хорошим подспорьем могут стать месячные и двухмесячные курсы чешского языка. Они значительно дешевле, но, тем не менее, дают хорошую языковую базу, которой достаточно для повседневного общения и ориентирования в истории, а также современной общественно-политической жизни Чехии.  

Источник: ruskaskola.cz

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация