Оформляем рабочую визу – и в Польшу на заработки

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Вроде еще недавно мы снисходительно улыбались, когда продавали полякам на ихних рынках практически все – от гвоздей и напильников до водки и шампуня. Прошло каких-то 20-25 лет и ситуация изменилась кардинально. Польша стала частью Евросоюза со всеми вытекающими, и теперь поляки снисходительно смотрят на «гастарбайтеров» из стран бывшего СССР. Впрочем, нам сейчас глубоко по барабану кто и как смотрит, лишь бы можно было зацепиться за нормальную работу.

А для того, чтобы получить работу, надо, прежде всего, пересечь границу на законных основаниях. По большому счету, рабочая виза в Польшу оформляется без особых проблем. Но, следует быть готовым к тому, что придется потратиться на оформление, а также своевременно подготовить и подать в консульство пакет необходимых документов.

Для «заробитчан» со стажем эти процедуры не являются каким-либо препятствием. А вот новичкам лучше воспользоваться услугами посредников. Они, конечно, потребуют дополнительных финансовых вложений, но зато никакой головной боли.

Что касается поисков работы после пересечения границы, то это отдельная тема. Особенно, если на заработки едут студенты. В любом случае, не стоит вестись на красивые разговоры о том, что можно заработать тысячу евро в месяц, практически ничего не делая. Халявы нет давным-давно и в родном Отечестве, а уж в Европе – и подавно.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация