Чисто там, где не мусорят

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

На днях один из телеканалов демонстрировал сюжет, посвященный львовским волонтерам. Речь шла не о сборе средств или теплых вещей, а о наведении элементарного порядка в подвалах домов. Молодые жители Львова решили проверить, в каком состоянии находятся бомбоубежища, построенные еще в советские времена.

Увиденное в подвале повергло всех в шок, т.к. подходы к металлической двери, за которой находится объект гражданской обороны, были завалены всевозможным хламом и просто мусором. Отрадно, что парни и девушки не стали искать виновных, а закатали рукава и взялись за уборку. В течение нескольких десятков минут они наполнили грузовик мусором, и это было только начало «толоки».

Представители коммунальных служб в этот день лишь наблюдали за работой волонтеров и с прискорбием сообщали, что не успевают убирать хлам, который жители окрестных домов сносят в подвал. Похоже, что в этом районе пора организовывать вывоз мусора контейнером размером с железнодорожный вагон. Впрочем, сами коммунальщики считают, что проблему можно решить, только меняя сознание людей.

Описанная ситуация, к сожалению, характерна для большинства наших городов. Последние два десятилетия объекты гражданской обороны в лучшем случае использовались в качестве складских помещений, а в худшем – превращались в мини-свалки. К сожалению, в Чернигове ситуация позитивом тоже не радует. Фото и видеоотчеты журналистов, посетивших бомбоубежища, часто напоминают декорации к фильмам ужасов. 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация