Дачные рационализаторы

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

С приходом весны и пенсионеры, и студенты стараются выбраться за город, чтобы приятно провести время. Старики, как правило, отдают предпочтение благоустройству участка (гребут, капают, сажают, сеют и пр.). У молодежи другие приоритеты – солнышко, свежий воздух, шашлыки... И в первом, и во втором случае ключевым моментом является наличие воды на даче. Причем, желательно, чтобы система водоснабжения была максимально автоматизирована.

Многие решают эту задачу, используя насосы фирмы Wilo, которые прошли проверку временем и достаточно хорошо себя зарекомендовали среди владельцев небольших дач, а также крупных частных угодий. Как вариант – насосная станция Wilo HWJ 204 EM, оснащенная реле давления и баком на 20 литров. Для небольшого дачного участка ее возможностей хватит и для подачи воды в дом, и для полива грядок.

Но, это далеко не единственный вариант организации водоснабжения. Опытные дачники утверждают, что поливать сад или огород нужно только прогретой водой. Поэтому устанавливают на возвышениях бочки и баки, в которые закачивают воду с помощью дешевых погружных насосов. Некоторые также добавляют удобрения в такие баки, обеспечивая не только полив, но и подкормку растений.

Владельцы солидных коттеджей предпочитают брать воду из артезианских скважин, пробуренных далеко не всегда законно. При этом многие из них не знают, что упомянутые выше насосные станции не в состоянии обеспечить подъем воды с глубины 20-30 метров. Но, как говорится «не знание законов природы, не освобождает от дополнительных финансовых расходов». Поэтому им приходится дополнительно покупать глубинные насосы.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация