Фантастика постепенно становится реальностью

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Не так давно на одном из телеканалов увидел фрагмент старого доброго «Терминатора». Уже и не помню, когда последний раз смотрел его полностью. А вот первый просмотр запомнился, прежде всего, фантастическими по тем временам спецэффектами. Однако, сегодня они воспринимаются совершенно по-другому. Многие вещи, которые раньше казались фантастическими, потихоньку входят в нашу жизнь и становятся реальностью.

Если 40 лет тому люди, потерявшие кисть руки могли рассчитывать только на пластиковый протез, то сегодня http://dopomoga.biz.ua/ предлагает биоэлектрические протезы, которые выполняют массу функций. С их помощью человек может писать, держать ложку, вилку и т.д. Прорыв просто фантастический.

Если такими темпами будет развиваться научно-технический прогресс, то вскоре и искусственный интеллект будет казаться не такой уж фантастикой. Тем более, что определенные результаты уже есть. Но, в этой связи возникает один вопрос – а надо ли? Не станут ли «Терминатор», «Матрица» и прочие фантастические фильмы пророчимы? Ведь, протезирование конечностей позволяет людям вернуться к привычной жизнедеятельности, а «протезированный мозг» - это уже совсем другая история. Не откроет ли человечество в очередной раз ящик Пандоры и не станет ли этот раз последним?   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация