Черниговский студенческий портал. Как бы новости

Туристу на заметку

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

На дворе конец марта, а значит – пора готовить туристическое снаряжение. Ведь, еще три-четыре недели и можно будет запросто выбираться на несколько дней в поход. Большого разлива в этом году не ожидается, и добраться до любимого места на речке или озере не составит проблем. Что же касается прохладных ночей, а скорее всего они будут именно такими в конце апреля - начале мая, то хороший спальный мешок в сочетании с добротной палаткой поможет решить проблему.

Выбрать качественные спальные мешки можно, к примеру, на официальном сайте Red Point. Спальники этой компании пользуются популярностью не только среди туристов, рыбаков и охотников, но и среди альпинистов. А это говорит о многом, ведь в горах условия эксплуатации намного жестче, а требования к экипировке на порядок выше.

Выбирая спальный мешок, следует, прежде всего, отталкиваться от ожидаемых температурных условий. При плюсовых температурах достаточно будет взять с собой спальник-одеяло. Как вариант – стоит присмотреться к модели Roomy, особенно, если вы не можете похвастаться хрупким телосложением. Этот спальник специально разработан для крупногабаритных туристов. Если же габариты не проблема, то вполне можно обойтись моделью Manta – это уменьшенный вариант Roomy.

Для более низких температур желательно обзавестись спальником-коконом. В нем можно абсолютно комфортно спать даже, если на улице небольшой мороз. Среди сравнительно недорогих, но надежных моделей стоит отметить Corbett. Этот трехсезонный кокон выпускается в двух размерах – стандартном и уменьшенном, отличается компактностью и легкостью. Эверест с ним покорять, конечно, не стоит. А вот для пешей или велосипедной прогулки с ночевкой он станет незаменимым помощником.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация