Выбираем кухню к Новому году

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Новогодние праздники традиционно ассоциируются с подарками. Малыши ждут сладостей, а у взрослых запросы посерьезней. Учитывая крайне непростую ситуацию на валютном рынке и стремительное обесценивание гривны, многие наши соотечественники решили не откладывать надолго приобретение дорогостоящих подарков и побаловать себя в канун Нового года.

Традиционно популярными товарами, массово приобретаемыми в декабре текущего года, стали различные бытовые приборы и мебель. Причем, с холодильниками, телевизорами и стиральными машинами проблем особых нет. Даже, если попался не качественный аппарат (в канун Нового года многие магазины «сбагривают» все залежи некондита), то его можно обменять в течение двух недель или отремонтировать по гарантии.

С мебелью все гораздо сложнее. Сложности связаны, прежде всего, с тем, что необходимо учитывать размеры мебели и помещения, где она будет стоять. Особенно это касается кухонь. Каждая хозяйка мечтает в 6-ти метровой кухне классической «хрущевки» собрать максимальное количество техники и утвари. Да еще и для обеденного стола место оставить. Поэтому, до того, как идти в магазин, мы бы советовали почитать рекомендации по выбору кухонного гарнитура. Лишними они точно не будут. Более того, помогут не растеряться и сделать правильный выбор.

Прежде всего, профессионалы обращают внимание на то, что крайне сложно угадать с конфигурацией и размерами гарнитура, не имея под рукой детального плана-схемы помещения. Его можно начертить в одной из компьютерных программ, а можно по-старинке воспользоваться карандашом и линейкой. Дело, в общем-то, не хитрое, но требует внимательности и аккуратности.

На втором этапе следует определиться, с расстановкой бытовой техники и мебели. Современные материалы и технологии позволяют установить ту же мойку практически в любом месте. Поэтому, несмотря на скромные размеры наших кухонь, вариантов может быть масса. Ничего зазорного нет и в том, чтобы подсмотреть уже готовые дизайнерские решения. В Интернете при желании можно найти очень интересные примеры компоновки малогабаритных кухонь.

После этих подготовительных процедур можно отправляться в магазин покупать, а еще лучше – заказывать себе подарок. Как показывает практика, для небольшой кухни крайне сложно подобрать готовый гарнитур, гораздо проще заказать под требуемые размеры.

Успехов в выборе мебели и с наступающим Новым годом!    

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация