Питие мое

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Толчком к написанию этого поста стал демотиватор, находящийся в тексте. В жизни очень часто уживаются рядом несовместимые вещи. С одной стороны мы верим, что алкоголь позволяет избавиться от стресса и решить насущные проблемы. С другой – прекрасно понимаем, что пьянство и алкоголизм – зло, с которым очень сложно бороться.

Крайне занимателен и тот факт, что большую роль в глазах общественности играет вид алкогольного напитка. Если человек решил купить виски, то мы зачастую смотрим на него с уважением и даже завистью. Этот факт как бы свидетельствует о его статусе и хорошем вкусе. А когда этот же человек покупает бутылку самогона, то в глазах окружающих может увидеть жалость и брезгливость.

Хотя, если поразмыслить, то принципиальной разницы между этими напитками нет. Они отличаются лишь степенью очистки, упаковкой и, естественно, ценой. В этой связи опытные «бойцы» алкогольного фронта задают риторический вопрос, оправдывающий их пристрастие к суррогату: «Зачем платить больше?». Переубедить такого «эксперта» практически невозможно. Точно также как невозможно полностью запретить продажу алкогольных напитков. Подобные попытки предпринимались неоднократно, но закончились ничем.

Что же делать? Пить или не пить? Наверное, каждый сам должен ответить на эти вопросы. Но, в любом случае желательно отдавать себе отчет относительно качества употребляемых напитков и продуктов питания. Организм, ведь, не железный и длительного издевательства может не выдержать.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация