Хорошему аппетиту и изысканному вкусу – границы не преграда
- Подробности
- Категория: ПРОБА ПЕРА
- Опубликовано 18.01.2015 19:09
- Просмотров: 191
В наши дни гурманы получили уникальную возможность заказывать к обеденному столу самые изысканные блюда и приправы. Достаточно иметь в наличии компьютер или ноутбук и доступ к Интернет-ресурсам. Все остальное – дело техники.
К примеру, можно заказать через сайт kz.all.biz. Хоть Казахстан и Грузию разделяют весьма значительные расстояния, но казахские рестораторы готовы доставить понравившийся соус от южных коллег в оптимальные сроки.
Этот соус, прежде всего, заинтересует любителей мясных и рыбных блюд. Его основой является кислая слива ткемали. Впрочем, многим пользователям нравятся соусы с заменителями сливы – плодами крыжовника, красной смородины, алычи и пр. Самое главное – соблюсти технологию приготовления. Исходные ягоды сначала отваривают, затем протирают через сито и продолжают варить. В результате должна получиться густая вязкая масса, в которую добавляются различные пряности по вкусу.
Т.е. чисто теоретически можно попытаться приготовить соус и самостоятельно. Но, как показывает практика, без соответствующего опыта вряд ли удастся добиться приемлемого результата. Поэтому наш совет – доверьтесь профессионалам, которые не одну собаку съели в ходе подготовки кулинарных изысков.