Черниговский студенческий портал. Как бы новости

Новости с заседания Всеукраинского студенческого совета

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

13 апреля 2013 года состоялось заседание Конференции Всеукраинского Студенческого Совета при Министерстве образования и науки Украины. Конференция ВСС является руководящим органом, проводится один раз в год и впервые за время существования Совета, была проведена в Полтаве, на базе Полтавского национального технического университета имени Юрия Кондратюка.

В работе Конференции приняли участие руководители органов студенческого самоуправления 140 высших учебных заведений из всех регионов Украины. Чернигов на форуме представляли Анастасия Прохоренко (Черниговский национальный педагогический университет имени Т.Г.Шевченко) и Наталия Завгородняя (Черниговский государственный технологический университет). Хочется отметить, что деятельность наших студенческих лидеров не остается не замеченной на Всеукраинском уровне. В частности, Анастасия Прохоренко, возглавляющая студенческий совет при управлении образования и науки облгосадминистрации, была награждена Благодарностью МОН.

Начальник отдела гуманитарного образования Министерства образования и науки Украины Сергей Храпатый, открывая конференцию, озвучил обращение Министра Дмитрия Табачника, в котором, в частности, отмечалось: «Развитие студенческого самоуправления является одним из важных направлений реформирования высшего образования Украины. В условиях демократизации образования, важным становится совместная деятельность всех участников учебного процесса, в решении ряда важных вопросов и стратегических направлений. На студенческую инициативу возлагается большая надежда в частности по повышению качества образования. Сегодня МОН Украины готово к конструктивному диалогу и работает над решением ряда вопросов, касающихся студенчества, поэтому большую надежду возлагает на такую активную молодежь, входящая в состав Всеукраинского студенческого совета».

Участники конференции заслушали доклады председателя студенческого парламента Киевского национального университета имени Т.Г. Шевченко Максима Макарчука, председателя Донецкой областной коллегии ВСС Евгения Лапенко, председателя Ивано-Франковской областной коллегии ВСС Романа Ороса и председателя Сумской областной коллегии ВСС Богдана Постольного. Отчет о работе ВСС был единогласно признан удовлетворительным.

Следующим важным вопросом было принятие нового Положения, а также избрание Председателя ВСС. По результатам тайного голосования председателем Всеукраинского Студенческого Совета стал студент Киевского национального университета Александр Тур с поддержкой в 115 голосов, что составило 87%.

В рамках проведения конференции участники посетили Областной чемпионат по черлидингу, который состоялся в современном спортивном зале ПолтНТУ. Кроме того, для делегатов Конференции были организованы экскурсии по историческим местам города и области.

(По материалам Пресс-службы Всеукраинского студенческого совета)

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация