Черниговский студенческий портал. Как бы новости

Итоги волейбольного сезона в Чернигове

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

В канун Нового года принято подводить итоги, анализировать события года уходящего и пытаться строить планы на год будущий. Для волейбольных клубов Чернигова 2013 год был довольно успешным. Все команды сохранили «прописку» в своих лигах, демонстрировали очень достойную игру и весьма неплохие результаты.

К примеру, женская команда «Педуниверситет ШВСМ», выступающая в высшей лиге украинского чемпионата, встречает новогодние праздники на втором месте турнирной таблицы. По итогам трех туров наши спортсменки уступили только в одном матче «Спортлицею» 2:3, а в остальных праздновали победу.

Мужская черниговская команда «Буревестник – ШВСМ», заявленная в суперлиге отечественного волейбола, по итогам первого круга заняла пятое место, возглавив четверку команд, которые не претендуют на награды чемпионата. Хотя, как отмечали эксперты, у «Буревестника» были все шансы зацепиться за место в квартете лидеров. И черниговские волейболисты, и их болельщики имели возможность убедиться, что мы на равных можем играть с «Химпромом», «Крымсодой», «Фаворитом», «ВНАУ».

Т.е. у нас есть все основания утверждать, что волейбольные клубы Чернигова очень серьезно прогрессировали за последние годы. Но, достигается этот прогресс только лишь благодаря самоотдаче игроков, самоотверженной работе тренеров и всесторонней поддержке со стороны ректората педагогического университета. К сожалению, волейбол на Черниговщине имеет минимальную финансовую поддержку со стороны местных властей и бизнеса. Денег, которые выделяются из городского и областного бюджета не хватает на самые элементарные нужды. Хотя речь идет о профессиональном волейболе, но наши спортсмены пока не могут даже мечтать об организации нормального тренировочного процесса на базе, которая бы соответствовала европейским требованиями.

В этой связи хочется пожелать всем поклонникам волейбола, чтобы наконец-то сдвинулся с мертвой точки процесс строительства спорткомплекса на Пушкина, в котором найдется место и спортсменам, и болельщикам. А учитывая зодиакальную специфику будущего года – всем лошадиного здоровья и синего безоблачного неба. С Новым годом!

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация