Особенности использования светодиодных лент

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Светодиодные ленты сегодня достаточно широко применяются при оформлении самых различных помещений. Как правило, они используются в качестве дополнительной подсветки. Хотя, при желании можно сделать на светодиодах всю систему освещения квартиры

Единственный нюанс – использование светодиодных лент возможно только в сочетании с блоком питания. Поэтому, прежде всего, необходимо рассчитать ожидаемую мощность и исходя из этого, выбирать блок питания. Причем, правильнее и безопаснее брать источник питания с запасом мощности. У различных устройств она колеблется в пределах от 6 до 300 Вт.

Следует помнить и о том, что на выходе блока может быть разное напряжение – 5, 9, 12 или 14 В. Следовательно, при выборе светодиодной ленты необходимо обязательно уточнить на какое напряжение она рассчитана. Конечно, можно использовать в одном помещении светодиоды, рассчитанные на разное напряжение. Но, это не самый лучший выход, т.к. придется под каждую отдельную ленту покупать соответствующий блок питания.

Для обычной квартиры или частного дома можно использовать блок питания в негерметичном корпусе. Для помещений с повышенной влажностью или организации уличного освещения лучше выбрать полугерметичную или герметичную конструкцию. Что же касается размеров устройства, то они зависят от типа конструкции. Трансформаторные блоки питания более массивные и габаритные, но гораздо проще в ремонте; импульсные – легче и меньше, но отличаются более сложной схемой.

Подробнее о выборе блока питания для светодиодов читайте на сайте profiled-ua.com/istochniki-pitaniya/blok-pitaniya-svetodiodov/.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация